2024年5月22日(水)ジャスマックプラザ札幌にて『第12回 業務用酒類展示&即売会』を開催しました。
来場者は、昨年を5%上回る、907名となりました。
受付時間短縮の為に、来場申し込みシステムを採用致しましたが、受付での滞留時間が減り、スムーズにご入場いただけるようになっているようです。皆様のご協力に感謝を申し上げます。
また、日頃おつきあいをいただいております御飲食店様、お取引様、メーカーの皆様のお陰もあり、展示会始まって以来の、最高売上額を更新致しましたことをご報告させていただきます。
QRコードでの参加申し込み、アンケートのご協力、北海道盲導犬協会への募金など、誠にありがとうございました。
バージョンアップした展示会を開催できるよう努力して参ります。次回以降もたくさんのご参加・ご協力をよろしくお願い致します。
『遊佐蒸溜所、”TLAS”なウイスキーづくりと6シーズン目の現在地』
(株)金龍 常務取締役 佐藤 亮氏
山形県遊佐町に2018年。原材料や製法に至るまで最高品質を追求し続けるウイスキーづくりは、充実の6シーズン目を迎え、遊佐蒸溜所のこだわりや想いを伺いました。
「国産ウイスキーに興味が湧いた」「遊佐蒸溜所の方向性が分かった」「テイスティングで熟成期間による違いを体感できよかった」等の感想をいただきました。
『アードベック テイスティングセミナー How to enjoy Ardbeg』
ザ・キーパーズ・オブ・ザ・クエイヒ I.S.D蒸溜学資格取得
ロバート・ストックウェル氏
「究極のアイラモルト」と呼ばれる所以、強烈なスモーキーさと繊細な甘さの完璧なバランスの製造方法など、一度飲んだら忘れられない個性の裏に隠されたアードベックの魅力をお聞きしました。
「話が分かりやすく、ジョークを交え、楽しいセミナーだった」「テイスティングの仕方に感動した」等の感想をいただきました。ロバート氏の再セミナーを希望する方もいらっしゃいました。